Почему гостиница лучшее место для того, чтобы оставить там своего питомца на время отпуска?

Почему гостиница лучшее место для того, чтобы оставить там своего питомца на время отпуска?

Почему гостиница лучшее место для того, чтобы оставить там своего питомца на время отпуска?

В последнее время становится популярной опасная тенденция оставлять своих собак и кошек на время поездок с так называемыми “догситтерами”/“зоонянями” или отдавать питомцев на частную передержку. Почему опасная? Давайте обсудим плюсы и минусы частных передержек и гостиниц.

Профессия.

Кто такой “догситтер”/”зооняня”? Какое образование должен иметь этот человек? Какие обязанности он должен исполнять? Какую ответственность он должен нести?
Ответов на эти вопросы нет, потому что нет таких профессий.
Для того, чтобы обрести профессию - нужно сначала пройти обучение. Никто не может просто так взять и назвать себя представителем какой-либо профессии, не получив при этом соответствующее образование. Человек не может просто так, ни с того ни с сего назвать себя врачом, педагогом или машинистом поезда и начать работать на этой должности. А “догситтеры”или ”зооняни” как раз выдают себя за профессионалов, таковыми на самом деле не являясь.

 

Обязанности “догситтеров” и “зоонянь” никем и никак не регламентируются, и для того, чтобы стать “догситтером”, достаточно лишь так называть себя.
Да, этот человек может хорошо относиться к собакам и кошкам, увлекаться содержанием домашних животных, но достаточно ли этого для того, чтобы массово заботиться о чужих питомцах, которым в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, в разлуке с хозяином нужны особые забота и уход?


Хороший квалифицированный кинолог никогда не будет работать “догситтером” или “зооняней”, точно так же как хороший шеф-повар не пойдет работать в заведение быстрого питания, потому что годы, которые были потрачены на образование и получения профессионального опыта не должны пройти даром. Профессионал должен быть профессионалом. Более того, в гостинице существую услуги персональных кинологов, которые за отдельную доплату будут уделять больше внимания именно вашему питомцу. И это вовсе не означает быть “зооняней”, а всего лишь навсего профессиональная услуга от квалифицированного сотрудника на территории гостиницы.


В гостинице для животных с питомцами работают кинологи и специалисты в области ухода за животными. Они знают как правильно содержать животное, которое временно им доверили. У них за плечами специальное образование и опыт работы в различных организациях, связанных с воспитанием, содержанием и совместной работой с животными.

Условия.

Многие люди, выбирая место, где можно оставить собаку или кошку на время своего отъезда, стремятся найти условия, максимально схожие с домашними, привычными для любимца и его хозяина. При этом вольеры гостиницы могут восприниматься с недоверием из-за своей аскетичности и простоты (строгий дизайн с воздержанием от лишних деталей). Именно в этом моменте хозяева и допускают типичную для себя ошибку, которая может привести к плачевным последствиям.
Безусловно, ничто не может заменить дом, и в условиях, максимально похожих на привычные, питомец может испытывать меньше стресса. И замечательно, если у Вас есть родные или друзья, которые могут принять к себе домой на время ваше животное. Однако если речь идёт о массовом предоставлении услуг по проживанию животных на определённой территории, то в первую очередь необходимо думать о гигиене и безопасности, а именно эти два критерия, которые многие “догситтеры” или “зооняни” либо игнорируют, либо недооценивают. Давайте вместе попробуем разобраться в этих критериях.

 
Гигиена: место проживания животного должно качественно дезинфицироваться, чего невозможно добиться, если речь идет о квартире с коврами/диванами/декоративными предметами и прочими атрибутами, и чего легко можно добиться в сдержанном интерьере из материалов, которые не впитывают в себя многие вредные вещества, и которые легко чистить.
Безопасность: проживание в чужом доме, тем более, когда одновременно на передержке не один подопечный, небезопасно тем, что в условиях незнакомой обстановки чужой квартиры можно травмироваться, проглотить инородный предмет, попробовать на вкус провода или розетку и т.д. В вольерах гостиницы риск получить травму снижается в разы, т.к. все, что может представлять опасность для питомца, просто напросто, отсутствует.

 

Еще хотелось бы отметить, что гигиена и безопасность вовсе не исключают комфорта, ведь керамогранитный пол может быть оборудован подогревом, температура воздуха контролироваться системой кондиционирования, а мягкость могут обеспечить одноразовые подушки, лежаки и пр.

 

Кроме того, не стоит забывать о том, что в вольере гостиницы можно создать домашнюю уютную атмосферу, оставив животному знакомые и привычные ему вещи (вплоть до кресел, только это должно быть ваше чистое кресло, а не кресло передержки/”догситтера”, на котором побывали уже сотни собак, не факт, что здоровых, и которые при всём желании тяжело дезинфицировать тщательно).

 

Но самый главный аспект содержания, который объединяет в себе гигиену и безопасность - это контакт с другими животными. В гостинице он исключен, и животные могут контактировать между собой только с согласия владельцев. В условиях квартирной передержки нескольких питомцев одновременно - ни один “догситтер” не сможет дать Вам убедительной гарантии, что ваш любимец не будет общаться с другими постояльцами. И главная опасность кроется в том, что Вы не знаете с кем контактирует ваш питомец, Вы не знаете привиты ли другие постояльцы от бешенства и инфекций, Вы не знаете нет ли у других животных (или в самой квартире) инфекционных заболеваний и т.д. Даже если Вы ответственный хозяин и регулярно прививаете свое животное - риск заболеть остается всегда.

 

В гостинице животные не гуляют сворой, штат сотрудников формируется таким образом, чтобы с каждым питомцем могли погулять отдельно, не допустив подбирания чего либо с земли, не спуская с поводка, исключив контакты с другими людьми и животными (только если сам хозяин животного не попросит о дополнительном общении с его питомцем). На выгулах кинологи используют профессиональную амуницию: надежные поводки и ошейники, страховочные карабины, gps-трекеры и т.д. Хватит ли на это времени и внимания у “догситтера”, который взялся содержать одновременно много животных?


Гостиница находится в определённом месте, кроме того, вольеры оборудованы круглосуточным видеонаблюдением, и владелец животного в режиме реального времени в любой момент может подключиться к камере, чтобы проверить как и где проводит время его любимец.


Когда отдаёшь животное “догситтеру”, никогда не знаешь наверняка будет ли питомец жить у него, или человек отвезет его куда-нибудь ещё, в клетку или будку.

Но даже если “догситтер” берёт животных к себе домой, и, допустим, он умеет обращаться с животными, то не стоит забывать о том, что в доме могут проживать родственники “догситтера”, которые могут быть не рады проживанию очередного животного по соседству, или в процессе общения научить животное чему-то неправильному, или от большой любви накормить животное тем, что ему нельзя есть (как часто говорят дети “ну оно же просит, как ему отказать”).

 

При гостиничном содержании Вы можете быть уверены, что вашего питомца будут кормить только той едой, которую Вы передадите при заселении. Кинологи составляют вместе с Вами график кормления, рацион, порционность, и строго соблюдают все пункты.

Гостиница - это отдельное здание, функционирующее с определённой целью. Частники часто используют для своих целей квартиры в обычных многоэтажных домах или дома в жилых посёлках, чему могут быть не рады соседи этих “догситтеров”. К сожалению, нередко в новостях упоминается о том, что соседи недовольны близкому с передержкой животных проживанию, даже известно о случаях, когда животным подбрасывали отраву… В гостинице подобные инциденты исключены.

 

Если “догситтер” принимает в свой дом больше одного подопечного, то животных становится тяжело разделить, поэтому, часто, незнакомые ранее питомцы либо живут сворой все вместе, либо их сажают в клетки. При этом далеко не каждый питомец может желать тесного контакта с другими постояльцами и тем более провести несколько дней или недель в клетке.

 

А если в квартире одновременно содержат кошек и собак? Представляете себе контакт собаки и кошки, которые не знакомы друг с другом? В гостинице животные разных видов содержатся в отдельных помещениях и не контактирую друг с другом.


В гостинице животным предоставляется личные аппартаменты в виде просторного вольера. При этом есть номера с прозрачными дверями для тех питомцев, кому веселее общаться с сородичами в течение дня, но при этом исключая личный контакт, и есть полностью изолированные вольеры для животных, которые могут испытывать слишком сильный стресс, быть агрессивными или просто для собак с течкой. Эти вольеры не изолятор, не тюрьма, но они дают возможность исключить даже зрительный контакт между животными и создать тихую и спокойную атмосферу.

 

Время в гостинице можно провести с пользой! Пока Вы находитесь в отпуске, ваш питомец может провести время не просто в томительном ожидании встречи с хозяином. Ваш любимец тоже может попасть в курортно-санаторную атмосферу, не выезжая за пределы родного города. Интересные занятия дрессурой, разнообразные развивающие игры, полноценный фитнес - это ли не отпуск для питомца во время вашего отсутствия?

 

Ответственность.

Ответственность - очень важно, чтобы те, кому Вы оставите свое животное, несли перед Вами ответственность за питомца, за его здоровье и сохранность.
Гостиница - это настоящая существующая организация, с которой заключается договор, согласно которому гостиница несет полную ответственность перед хозяином за постояльца, которого ей доверили. Многие “догситтеры” могут этим похвастать? Зачастую договор с частным лицом бывает заключен в виде “джентльменского соглашения” на словах, и доказать, что “догситтер” нарушил свои обязательства, бывает просто невозможно. Где были отражены эти обязательства?

 

“Догситтер” не только не несёт ответственность перед Вами за ваше животное в случае, если берёт его к себе домой (потому что если нет профессии, то нет и четко обозначенных предъявляемых к ней требований), но может быть опасен, если пригласить его в свой дом. Ведь по сути это человек с улицы, который почему-то решил зарабатывать таким странным образом (не от хорошей жизни, вероятно). Если Вы все же пригласили к себе незнакомого человека для ухода за вашим питомцем, то все же будет не лишним, например, при уходе “зооняни” проверить наличие ценных вещей в вашем доме.

 

Здоровье.

Мы все очень сильно переживаем за состояние здоровья своих питомцев!
В случае с гостиницей данные переживания снимаются очень легко. Перед заездом животное в обязательном порядке осматривает ветеринарный врач, и то, в каком состоянии поступило животное - документально фиксируется при владельце, и точно в таком же (ну, или может в лучшем, если захотите) состоянии животное возвращается домой! Вам не придется ни с кем спорить и доказывать, что животное травмировалось или заболело после поступления - все будет задокументировано.

Кстати, в гостинице ветеринарный врач осматривает животное каждый день на утреннем обходе и всегда находится рядом, в соседнем помещении, чтобы в случае необходимости прийти на помощь.

 

Некоторые люди боятся оставлять животных в гостинице, соседствующей с ветеринарной клиникой, потому что воспринимают клинику как источник болезней, ведь лечиться приходят животные с разными заболеваниями.

Этот страх напрасен, поскольку ни в гостиницу, ни в стационар ветеринарной клиники не принимаются невакцинированные животные, животные с инфекционными заболеваниями или даже с подозрениями на них. Подозрительными животными обязательно сдаются анализы, результат которых известен моментально, поскольку в клинике есть своя лаборатория.
У гостиницы и у клиники разные входы/выходы и разные территории выгула.
Ветеринарные врачи рядом - это плюс, а не минус, поскольку сотрудники гостиницы всегда могут обратиться к докторам по любому возникшему вопросу, и получить качественный правильный ответ от профессионала, а не заниматься самодеятельностью.


Цена.

Многие отдают предпочтение передержке животных у частных лиц, потому что считают, что гостиница - дорогое удовольствие. Но нельзя забывать о том, что у каждой услуги есть свое ценообразование и нет таких энтузиастов, которые смогут работать исходя из чистой любви к животным, не зарабатывая при этом денег. К сожалению, в большинстве случаев низкая цена проживания животного у “догситтера” означает, что проживающих будет много, либо меньше расходов (на персонал, оборудование, дезинфекцию). Никак иначе обеспечить более низкую стоимость временного содержания животного невозможно. Ценовая политика гостиницы и “догситтеров” зачастую ничем не отличается, либо домашняя передержка бывает чуть дешевле, но трудно не согласиться, что доверия к организации, с которой заключается официальный договор с гарантиями, больше.

Опыт и самооценка.
Ещё одним большим минусом “догситтеров”/”зоонянь” является то, что со временем многие из них начинают считать себя опытными профессионалами (кинологами, ветеринарами), только потому что у них проживало большое количество животных. Но как женщина, родившая 5 детей, не становится педиатром или педагогом, так и человек, содержавший в разные времена 50 собак не становится кинологом или ветеринарным врачом. Опыт - это не образование, особенно если не умеешь правильно использовать результаты опыта, не знаешь анатомию и физиологию животных. К сожалению, самодеятельность людей без соответствующего образования в дрессуре, содержании и лечении животных часто приводит к неблагоприятным последствиям как для здоровья, так и для поведения питомцев.


Вывод.
Получается, что при использовании услуг “догситтеров” и “зоонянь” есть одно единственное преимущество - возможность сохранить домашнюю обстановку (правда и это удается не всем частникам). Подумайте и решите что для Вас важнее - дополнительный эмоциональный комфорт за окружающую атмосферу содержания питомца или профессионализм людей, которым Вы доверите своего любимца, его безопасность, наличие ответственности, которую перед Вами будет нести гостиница? А если Вы проявите небольшую инициативу и поможете сотрудникам гостиницы создать домашнюю атмосферу для питомца в вольере, то и это единственное преимущество квартирной передержки растворяется в преимуществах гостиницы.

 

P.S.

И напоследок, мы хотим предугадать ваш вопрос, который, наверняка, возник у Вас при прочтении данного материала и сразу же ответить на него.

 

“Так здорово написано про образцовое содержание животного в гостинице. Все прям как в отелях для людей. Где ж найти такую?” - спросите Вы.

 

Отвечаем. Все это - гостиница NadoDog в Москве! Мы всегда рады нашим постояльцам! Вы можете доверить нам любимого четвероного друга и спокойно отправляться по своим делам в другие города и страны! Ваш питомец будет в надежных руках!


Сенаторов Никита

© NadoDog

Оставьте свой отзыв
Вопросы по качеству предоставляемых услуг отправляйте через форму обратной связи на странице Контакты
Закажите бесплатную консультацию
Какая у вас собака
< 10 кг
11-24 кг
25-45 кг
> 46 кг
У вас щенок?
да
Калькулятор выгула
Количество выгулов
далеко от метро?*
пешком
0
на транспорте
100
*определяется через сайт https://www.google.ru/maps
не более 15 мин.
нужны ли дополнительные услуги? Укажите количество необходимых услуг
Мытье лап 50
Кормление 30
Вычесывание 100
GPS
ошейник
100
Элементы дрессировки 200
рассчитать стоимость
Калькулятор гостиницы
Сколько дней вам нужно? Укажите количество дней от 1 до 365
нужны ли дополнительные услуги? Укажите количество необходимых услуг
Дрессировка 1000
Бассейн 700
Фитнес 700
Водная
беговая
дорожка
700
Сухая
беговая
дорожка
700
Готовка натурального питания 150
рассчитать стоимость