Выгул собак без намордника и поводка

Выгул собак без намордника и поводка

Некоторые хозяева часто не могут разобраться, где в действительности разрешен выгул собак без намордника и поводка. Это не удивительно, поскольку не существует единого федерального закона (есть лишь его проект), и правила выгула собак в разных городах и регионах регулируются местными правовыми актами.

В Москве действуют следующие «Временные правила содержания собак и кошек» (в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП), которые обязан выполнять каждый гражданин. Гулять с собакой без намордника и поводка (независимо от породы и размера питомца) можно в малолюдных местах и на специально отведенных площадках при условии, что они огорожены. Обычно такие площадки соответствующим образом оборудованы для занятий по дрессировке. В случае нарушения правил владельцу грозит административный штраф.

Также согласно требованиям городских властей, запрещается выгуливать собак и находиться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте. Выгул животных запрещен на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними. Нельзя осуществлять выгул собак в местах, отмеченных запрещающей табличкой. В остальных местах (в том числе парках, скверах, дворах домов) гулять с собакой можно.

Выводить собаку на прогулку человек должен на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Это поможет установить принадлежность животного в случае, если оно потеряется. Потенциально опасным агрессивным собакам, если вы спускаете их с поводка, вы обязаны надевать намордник, дабы обеспечить безопасность окружающим.

Хотя правонарушения, связанные с выгулом собак, чреваты применением наказания, на практике случается это не так часто. Но число ответственных собаководов, которые принимают существующие правила и следуют им, год от года растет.

Если вы по каким-то причинам не можете самостоятельно обеспечить питомцу регулярный выгул, помните: специалисты нашего центра Надодог помогут вам в решении этой проблемы.

Оставьте свой отзыв
Вопросы по качеству предоставляемых услуг отправляйте через форму обратной связи на странице Контакты
Закажите бесплатную консультацию
Какая у вас собака
< 10 кг
11-24 кг
25-45 кг
> 46 кг
У вас щенок?
да
Калькулятор выгула
Количество выгулов
далеко от метро?*
пешком
0
на транспорте
100
*определяется через сайт https://www.google.ru/maps
не более 15 мин.
нужны ли дополнительные услуги? Укажите количество необходимых услуг
Мытье лап 50
Кормление 30
Вычесывание 100
GPS
ошейник
100
Элементы дрессировки 200
рассчитать стоимость
Калькулятор гостиницы
Сколько дней вам нужно? Укажите количество дней от 1 до 365
нужны ли дополнительные услуги? Укажите количество необходимых услуг
Дрессировка 1000
Бассейн 700
Фитнес 700
Водная
беговая
дорожка
700
Сухая
беговая
дорожка
700
Готовка натурального питания 150
рассчитать стоимость